Conformité à la norme internationale ICUMSA

Les méthodes d’analyse des sucres adoptées au laboratoire de la STS sont conformes aux normes internationales et aux méthodes (ICUMSA) « International Commission For Uniform Methods Of Sugar Analysis »

  1. L’humidité en % ;
  2. La polarisation ou degré sucre en % ;
  3. Les matières minérales (cendres) en % ;
  4. Les sucres réducteurs en % ;
  5. La coloration en solution ;
  6. La granulométrie.

Laboratoire

La STS est dotée d’un laboratoire de contrôle équipé du matériel spécifique pour répondre aux besoins de contrôle et de suivi de la fabrication du sucre blanc raffiné. La STS procède par ses propres moyens à un contrôle systématique en termes quantitatif et qualitatif des produits consommables (les inputs), des produits en solution (la refonte de sucre, les sirops) tout au long de la chaine de production, des produits finis et des sous produits destinés à la commercialisation.

Contrôles

  • La matière première : Contrôle systématique du sucre brut de canne, importé du marché international ;
  • Les produits en solution : Contrôle systématique et instantané à fréquence élevée à partir de la refonte brute jusqu’au sirop ;
  • Le produit fini et les sous produits : Contrôle du sucre blanc raffiné et de la mélasse ;
  • Contrôle des eaux d’alimentation du générateur à vapeur (la chaudière) ;
  • Contrôle des produits consommables nécessaires au processus de fabrication.